- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g rohe Kartoffeln in Stücken, geschält
- 190 g Milch
- 400 g Mehl 405
- 1,5 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe, Mit frischer Hefe gelingt es nicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Kartoffeln in Stücken 5sec./St.6 zerkleinern und umfüllen
2. Milch ca. 2min./100^C/St.1 aufkochen
3. Mehl, Salz und Trockenhefe dazu
4. Flüssigkeit, die sich auf den Kartoffeln abgesetzt hat, abschütten
5. Kartoffeln auch in den Mixtopf 3min./Teigstufe
6. in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45min. gehen lassen
7. 60min bei 220^C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin noch Thermomix-Neuling. Habe den TM 31 geschenkt bekommen. Musste doch unbedingt vorhin (als Westerwälderin) das Kartoffelbrot ausprobieren. Super Rezept, einfach in der Zubereitung und mega lecker. Habe es auch in der Kastenform gebacken. Danke fürs Rezept
Also, ich habe vorw. festkochende Kartoffeln genommen. Der Teig war mehr laufend als annähernd fester Teig (liegt vielleicht an der Feuchtigkeit obwohl ich die Kartoffeln in einem Sieb hab abtropfen lassen). Ansonsten alles wie beschrieben erarbeitet. Fazit: mein erstes Kartoffelbrot und das schmeckt Hammer mäßig. Bei weitem besser als vom Bäcker. Das Brot hat es nicht bis zum nächsten Tag geschafft. Danke für das Rezept!!!
Hallo ... versuche mich gerade im Brot backen und dieses Kartoffelbrot Rezept soll es sein. Allerdings habe ich eine Frage: welche Kartoffelsorte nehme ich am besten (mehlig, vorw. fest- oder festkochend). Danke im voraus
Lieben Gruß
Habe schon einige Rezepte für Kartoffelbrot (bei uns im Siegerland heißt das ja Reibekuchen) aus der Rezeptwelt ausprobiert und das Westerwälder Kartoffelbrot ist bis jetzt das BESTE ! Zubereitung und backen hat ohne Probleme funktioniert und es ist schön aufgegangen. Ich habe[[wysiwyg_imageupload:18800:]] eine 30 cm Kastenform genommen.
Are you sure to delete this comment ?