Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 27.05.2020
geändert: 24.06.2022
Zutaten
Weizen/Dinkel Baguette
- 440 Gramm Wasser
- 50 Gramm Zucker
- 20 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, oder beliebiges anderes Dinkelmehl
- 500 Gramm Weizenmehl
- 2 geh. TL Salz, nach Geschmack
- Optional Mehl, Chiasamen, Nüsse zum Drüberstreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Mehl und Salz dazugeben und für 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine geölte Schüssel geben und ca. 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu einem Baguette formen. Ich habe meine Baguettes auf ein Baguette Blech gelegt, kann ich jedem nur empfehlen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (ca. 15 Min.).
Kurz bevor die Baguettes in den Ofen kommen, mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach die Baguettes mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Sesam, Chia-Samen bestreuen oder einfach nur mit Mehl bestäuben.
Nun werden die Baguettes ca. 20-25 Minuten in den Ofen gegeben und danach abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Teig lässt sich gut verarbeiten und das Ergebnis ist prima. Für mich reicht die Hälfte Zucker, das Brot wird sonst leicht süßlich. Das ist aber bestimmt auch Geschmackssache. Jedenfalls ein tolles Rezept, das wird wieder gebacken, vielen Dank .
Das Weizen/Dinkel-Baguette ist sehr lecker. Der Teig ist gut zu verarbeiten - auch mit Vollkornmehl - und schmeckt sehr gut!
Super Rezept! Habe ich schon mehrmals verwendet und die Familie war begeistert 😊
frauvont: Danke das freut mich
Tolles Rezept, Teig lässt sich super verarbeiten. Habe verschiedene Dinkelmehle genommen. Top. Direkt unter Favoriten gespeichert. 5*