Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Weißbiermuggal
- 800 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Flasche Weißbier
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- - in dieser Reihenfolge alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" --> 3 Min Teigknetstufe
- mit einem Eßlöffel kleine Nocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen
- Ofen 50° O/U-Hitze vorheizen, und die Muggal ca. 10 Min. gehen lassen
- dann 200° einstellen und noch 20-25 Min weiterbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
wenn die Muggal etwas braun und schön resch sind, sind sie genau richtig!
Guten Appetit!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig geht auch als Baguette...
Teig geht auch als Baguette
(Kein Betreff)
Die "Muggals" wurden heute morgen spontan für die Jahresabschluss-Wanderung von 10 Männern gebacken - ging ratz fatz und super easy!
Die werden künftig öfters bei uns auf den Tisch/das Buffet kommen.