thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißbiermuggal

  • 800 g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Weißbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - in dieser Reihenfolge alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" --> 3 Min Teigknetstufe

    - mit einem Eßlöffel kleine Nocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    setzen

    - Ofen 50° O/U-Hitze vorheizen, und die Muggal ca. 10 Min. gehen lassen

    - dann 200° einstellen und noch 20-25 Min weiterbacken

Tipp

wenn die Muggal etwas braun und schön resch sind, sind sie genau richtig!

Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbiermuggal

Drucken:

Kommentare

  • 23. August 2024 - 13:23
    5.0

    Sehr lecker und soooo schnell gemacht

    Dieses Rezept ist ein 'Klassiker' für jedes Grillbuffet. Es kommt immer sehr sehr gut an.

    Wir lassen jedoch immer die Hefe weg und fügen noch Röstzwiebeln hinzu. Bei uns ist es so immer der Hit 👍🏼

    Danke fürs einstellen


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 31. Dezember 2016 - 19:43

    Teig geht auch als Baguette

  • 28. Dezember 2016 - 13:44
    5.0

    Ein Tüte vollEin Tüte voll
    Danke für das Rezept!

    Die "Muggals" wurden heute morgen spontan für die Jahresabschluss-Wanderung von 10 Männern gebacken - ging ratz fatz und super easy!

    Die werden künftig öfters bei uns auf den Tisch/das Buffet kommen.Smile