Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.12.2016
geändert: 18.12.2016
Zutaten
Weißbiermuggal
- 800 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Flasche Weißbier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- - in dieser Reihenfolge alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" --> 3 Min Teigknetstufe
- mit einem Eßlöffel kleine Nocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen
- Ofen 50° O/U-Hitze vorheizen, und die Muggal ca. 10 Min. gehen lassen
- dann 200° einstellen und noch 20-25 Min weiterbacken
Tipp
wenn die Muggal etwas braun und schön resch sind, sind sie genau richtig!
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und soooo schnell gemacht
Dieses Rezept ist ein 'Klassiker' für jedes Grillbuffet. Es kommt immer sehr sehr gut an.
Wir lassen jedoch immer die Hefe weg und fügen noch Röstzwiebeln hinzu. Bei uns ist es so immer der Hit 👍🏼
Danke fürs einstellen
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Teig geht auch als Baguette
Die "Muggals" wurden heute morgen spontan für die Jahresabschluss-Wanderung von 10 Männern gebacken - ging ratz fatz und super easy!
Die werden künftig öfters bei uns auf den Tisch/das Buffet kommen.