Zutaten
- 240 g Wasser
- 5 g Hefe fri
- 80 g g Livieto Madre (LM)
- 300 g Weizenmehl 550
- 200 g Roggenmehl 1150
- 1 TL Backmalz
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 40 g Balsamico bia
- 100 g Joghurt 3,8 %
- 150 g Körnermix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/3 Min./Stufe 1 auflösen.
2. Alle weiteren Zutaten, bis auf den Körnermix, hinzufügen und 4 Min. " Modus „Teig kneten“" Nach 3,5 Minuten die Körnermischung durch die Deckelöffnung geben.
3. Teig in einer leicht geölten Schüssel mindestens 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einige Male falten und in Form bringen. In eine gefettete Form mit Deckel legen, einschneiden, mit Wasser besprühen, bemehlen und in den kalten Backofen stellen.
25 Min. 240° Grad O/U
35 Min. 220° Grad O/U
Tipp
Wer keinen LM nehmen möchte oder nicht zur Verfügung hat, kann die Hefe auf 10 g erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nein babatschi, der Körner mix ist nicht gemahlen. Es ist Zufall, dass man die Körner aussen nicht sieht.
Huhu,
ist der Körnermix gemahlen? Auf dem Foto sieht das Brot nicht körnig aus.
LG
Bea
Nein, den stellt man selbst her dauert zwar etwas aber dafür hast du ihn eine sehr lange Zeit wenn du ihn gut pflegst. Gib mal in Google Lievito Madre ein da findest du das Rezept.
Kann man das LM auch irgendwo fertig kaufen?!
lievito madre = quasi Sauerteig (italienische Mutterhefe)
Google gibt dir Antworten. Da kannst du auch nachlesen, wie er gemacht wird.
Was ist LM?
Ist super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo,
Ich liebe Brot mit LM, das ist so Klasse.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Vielen Dank für das tolle Rezepte, das Brot ist echt lecker und hält sich auch frisch.
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