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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation von WW helles Sattmacherbrot

  • 250 g Magerjoghurt 0,1% Fett
  • 250 g Magerquark
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, nach Belieben
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alles in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf füllen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten. Alles in eine Kastenform (mit etwas Backpapier auslegen) geben und die Oberfläche glattstreichen.

    Zusammen mit einem ofenfesten mit Wasser gefüllten Behälter 50 - 55 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Tipp

Der Vorteil bei dieser Variante ist, dass der Teig schön locker wird und sich leichter handhaben lässt. Wenn man beim Einfüllen die angegebene Reihenfolge beachtet, ist keine Spatelhilfe nötig.

Gleich mehrfach backen und portionsweise einfrieren - perfekt für den Büroalltag 😊

Schmeckt ohne jeglichen Belag. Zur WW Diät geeignet, eine Tasse Gemüsebrühe dazu und man hat schon eine leckere Zwischenmahlzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von WW helles Sattmacherbrot

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Kommentare

  • 26. Dezember 2022 - 12:58
    5.0

    Ich habe heute Brötchen draus gemacht, sehr lecker!Ich habe heute Brötchen draus gemacht, sehr lecker!

  • 30. April 2022 - 13:58
    5.0

    Mehrfach gebacken und immer wieder lecker 😊👍. Ich nehme 200 kernige Haferflocken, 150 g Basismüsli und 150 g zarte Haferflocken - danke fürs Rezept 😁

  • 9. Februar 2021 - 14:05

    lennox:

    Hallo und vielen Dank für die gute Bewertung 😃
    Ich benutze eine kleine Kastenform L 30, B 12, H 8 cm - alles Circaangaben. Das Brot erreicht darin etwa 6 - 7 cm an Höhe.

    Ich habe auch schon eine ausziehbare Form genommen und ganz klein zusammengeschoben (ich meine, diese ausziehbaren Formen haben Einheitsgröße).

    Wünsche weiter guten Appetit 🙋‍♀️

  • 9. Februar 2021 - 11:40
    5.0

    Dieses Brot ist wirklich mega lecker und super leicht zu machen. Es lässt sich auch sehr gut toasten!
    ABER: welches ist die beste Größe der Kastenform? Mein Brot hat immer eher die Höhe eines Tortenbodens. Als Format für Schulbrote etc. daher nicht ganz so gut geeignet. Ich würde mir daher gerne eine passende Backform besorgen.
    Vielen Dank für das super Rezept!

  • 5. Februar 2021 - 19:17
    5.0

    Sehr leckeres Brot! Normalerweise sind die Brote ohne richtiges Mehl sehr geschmacklos, aber dieses ist sehr gut!!! Und es macht auch noch toll satt Smile.

    Danke fürs Teilen !

  • 1. Februar 2021 - 19:42

    Schon nach dem Lesen ein Rezept das ich sicherlich lieben werde. Danke dafür!
    Nach der Erprobung und Verkostung bin ich hier nochmal am Start 🤗