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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 130 g Roggenkörner
  • 3 TL Brotgewürzpulver
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Sauerteig bio
  • 500 g Wasser
  • 370 g Weizenmehl
  • 20 g Salz
  • 10 g Öl neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Nun den Roggen und das Brotgewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ebenfalls 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Ich mahle mein Brotgewürz immer frisch zusammen mit dem Getreide da dies ein tolles Aroma gibt.

    Anschließend den gemahlenen Dinkel,  Honig, Hefe, Trockensauerteig und Wasser zugeben und 2 Min. / Stufe 1 /37° verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Vorteig 30 Sek /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , die restlichen Zutaten zugeben und 3Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  3. Der Teig darf zu einem Laib geformt oder im gut bemehlten Gärkörbchen nun 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen.

    In der Zwischenzeit heize ich den Backofen auf 240° Grad auf.

    Nach der Gehzeit das Brot auf der untersten 15 Min. bei 240° Grad und dann noch ca. 40 Min. bei 200° Grad backen.

  4. Not macht erfinderisch tmrc_emoticons.-) Ich hatte nicht alle Zutaten Zuhause und das Experiment ist Gott sei dank geglückt und schmeckt auch gut tmrc_emoticons.-)

Tipp

Am besten gelingt dieses rustikale Brot wenn ich es auf Stein backe.

Mein Brotgewürz besteht zu gleichen Teilen aus:

Kümmel, Korriander, Anis und Fenchel. Ich bewahre es fertig gemischt auf und mahle es zusammen mit dem Getreide.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Lechhauser Sauerteig Dinkelmischbrot

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