- TM5
Zutaten
Dinkelbrot mit Körnern
- 500 g Dinkelmehl 630 oder Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 g Körner nach Wahl
- 5 g Chia Samen, optimal
- 1 TL Honig
- 30 g Sesam
- 35 g Dinkelflocken feinblatt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer Dinkelkörner benutzt und es lieber dunkler mag fängt so an:
1. 250g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" 1 min St. 10 mahlen, umfüllen und das gleiche nocheinmal mit den restlichen körnern und wieder umfüllen
Wer Dinkelmehl 630 nutzt beginnt so:
1. Wasser, Hefe in den"Mixtopf geschlossen" und 2-3 min 37Grad Stufe 1
2. Brotbackform mit Backpapier auslegen.
3. Mehl, Salz, Körner, Chi Samen, Sesam, Dinkelflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min " Modus „Teig kneten“" vermengen,und dabei den Honig eintropfen lassen.
4. den flüssigen Teig in die vorbereitete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
5. Nun das Brot bei 200 Grad ober,unter Hitze,1 Std backen, nach 5 min. Kurz der Länge nach mit'm Messer ca 1cm tief einschneiden.
Wer das Brot etwas krosser haben möchte eine themperaturfeste Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen, für Luftfeuchtigkeit!
Tipp
Wenn es noch krosser sein soll, die letzten 5 min. Mit Backpapier aus der Form nehmen und ohne Form zu ende backen.
Habe heute mal Dinkel vollkornmehl mit 630 gemischt und nur 150g Sonnenblumenkerne genommen. Ist auch klasse geworden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit den Möhren wollte ich eigentlich auch probieren....
Dann demnächst
Es roch wie beim Bäcker,
super lecker und kross da ich es ca 8 Minuten länger als geplant im Ofen hatte.....
Ich hatte nur Dinkelvollkornmehl, bei den 80 Gramm Körnern habe ich halbe halbe Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne genommen.
Fortan mein Lieblingsbrot!!!!
Danke dafür!
Sehr sehr leckeres Brot vielen Dank fürs rezept
super leckeres Brot. Hmmmmmmm.......
back es immer wieder
Sehr leckeres und schnell gemachtes Brot. Vielen Dank fürs Rezept. Das werde ich bestimmt noch öfters backen😊 selbst mein eher kritischer Junior war begeistert.
Ich hatte keine Dinkelflocken, ging auch ohne 😜. Hab noch 2 Möhren mit rein getan
Schnell gemacht und super lecker. Danke für das Rezept.
Super und fünf Sterne, das sagt alles.
Super lecker was anderes kann ich dazu nicht sagen
Hi,
Heute möchte ich mich auch mal für das tolle Rezept bedanken!
Ich habe es jetzt schon 2x nach Deinem Rezept gebacken. Und es ist einfach lecker!
Heute habe ich mich getraut und habe nur Dinkel-Vollkornmehl genommen. Was soll ich sagen, ... Suuper!
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