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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 20min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Kruste

Teig

  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe
  • 1 EL Honig
  • 750 g Mehl, 550
  • 3 EL Öl
  • 2-3 TL Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Weizen Keime

Statt Weizen Keime kann man auch Backmalz nehmen oder einfach weglassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

    Dann Mehl, Salz, Sauerrahm, Öl und Weizen Keime in den Mixtopf geben und 6 Minuten/ Teigknetstufe kneten.

    Sollte der Teig klebrig sein Bitte 2 EL Mehl über den Teig streuen. Zu trocken dann noch bisschen Sauerrahm. Und etwas kneten.



    1 Stunde gehen lassen

    dann 10x falten

    und in den gewünschte Form legen.

    Dann die Zutaten für die Kruste in den Mixtopf geben und wieder 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.

    Auf Brot verteilen. Etwas dicker.

    In den kalten Backofen 220 Grad 45 Minuten mit Deckel backen. Nachdem ohne Deckel ( Sichkontant) noch 5-10 Minuten backen.

Tipp

Statt Weizen Keime einfach Backmalz nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tigerbrot

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Kommentare

  • 7. September 2018 - 20:16

    balaton2:Hallo. Was versteht man unter kruste bei der zutaten steht leider nicht

  • 7. September 2018 - 18:55

    Was bedeutet zutaten für kruste? Da steht nichts .was ist zutaten dafür?

  • 25. Juni 2018 - 17:54

    Was bitte sind die Zutaten für die Kruste??

  • 27. August 2017 - 14:57

    Hier ist von Zutaten für eine Kruste die Rede.
    Nur leider finde ich dazu keine Angaben in dem Rezept, weder Mengenangaben, noch Verarbeitungshinweise.

  • 9. Februar 2017 - 09:07

    [quote] wackeldackel14

    mich denke es geht ohne auch

  • 9. Februar 2017 - 09:04

    Lelchen hat geschrieben:
    Habe gestern das Brot im Ultra gebacken. Ohne Weizenkeime, mit laktosefreiem Sauerrahm und nur 500 g Mehl, da wir nur 2 Personen sind, und nicht alles essen würden.

    Fazit: Es hat uns gut geschmeckt, wird wieder gebacken, und eigentlich überhaupt keine Arbeit. Nur die "Kruste" war bei mir recht flüssig, hatte schon Bedenken, wurde aber trotzdem sehr gut. Mit dick aufstreichen war es nichts, habe es einfach darübergegossen.

    Wollte hier ein Bild einfügen, (Beweisfoto), hat nicht geklappt. Habe mir dann erlaubt oben 2 einzufügen, hattest Du ja nicht untersagt.

    Von uns bekommt das Rezept 5*****




    sorry, ich bin sooo doof. Ich kann irgendwie die Einstellungen nicht ändern.

  • 8. Februar 2017 - 09:48
    5.0

    Habe gestern das Brot im Ultra gebacken. Ohne Weizenkeime, mit laktosefreiem Sauerrahm und nur 500 g Mehl, da wir nur 2 Personen sind, und nicht alles essen würden.

    Fazit: Es hat uns gut geschmeckt, wird wieder gebacken, und eigentlich überhaupt keine Arbeit. Nur die "Kruste" war bei mir recht flüssig, hatte schon Bedenken, wurde aber trotzdem sehr gut. Mit dick aufstreichen war es nichts, habe es einfach darübergegossen.

    Wollte hier ein Bild einfügen, (Beweisfoto), hat nicht geklappt. Habe mir dann erlaubt oben 2 einzufügen, hattest Du ja nicht untersagt.

    Von uns bekommt das Rezept 5*****

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 1. Februar 2017 - 20:04

    Hallo, ich würde gerne das Brot backen...ich liebe es in Holland!! Was verstehe ich unter Weizenkeime? Kann ich dafür Backmalz verwenden? Vielen Dank vorab...

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