Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.12.2016
geändert: 26.07.2017
Zutaten
Steffis Brot
- 10 g Hefe
- 240 g Wasser
- 350 g Dinkelmehl 812
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Joghurt 1, 5 %
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel weißer Balsamico
- 2 Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser mit Hefe 3min.bei 37 Grad Stufe 1 dann die restlichen Zutaten dazu tun und 4min. auf Knetstufe kneten
Eine Schüssel mit Mehl austreiben und den Teig darein auf dem Teig auch etwas Mehl verteilen. Dann abgedeckt ca 1bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein paar mal zusammen falten. Ich habe das Brot in einer Kaiser Brotbackform die ich vorher mit Öl ausgerieben und bemehlt habe gebacken.
Erst bei 220 Grad Ober und Unterhitze 40 min.dann bei 180 Grad Umluft 10 bis 20 min .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
ich habe das Brot gerade gebacken, ist auch ohne Backmalz super aufgegangen.
Wird es wieder geben.
Nichts verändert! Schon 1000-Mal gebacken.Unser Lieblingsbrot!
Uns hat es sehr gut geschmeckt und war leicht zuzubereiten. Wird es öfter geben
Jetzt mehrfach schon gebacken und es gelang immer. Super Brot. Ich habe noch verschiedene Körner dazugemacht.
Ob es nach Tagen noch gut ist kann ich leider nicht beurteilen. Es lebte nie lange.
Super meinem hat das Brot sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept
Ich bin ein Neuling und habe das Brot ausprobiert, wa sehr lecker und meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, werde es wieder backen, danke für das Rezept 👍👍😋😋
Super leckeres Brot, sehr fluffig. Nächstes Mal wird gleich die doppelte Menge gemacht
Super leckeres Brot, sehr fluffig
Hat es schonmal jemand mit 1050er Mehl ausprobiert?
Sehr leckeres Brot!
ich habe 100 g mehr Mehl genommen und noch ein paar Fünfkornflocken untergemischt. So lies sich der Teig perfekt bearbeiten.
Gebacken habe ich das Brot im Ultra.
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