Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 03.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Dinkel, gemahlen
- 350 g Mehl, (405)
- 1 geh.Tl.Salz
- 1/2 Hefe, (frische)
- 400 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten 3Min.Knetstufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen z.B. P*... Schüssel und ca. 30Min. zugedeckt gehen lassen.
Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit nassen Händen längliche Seelen abstechen.
Auf ein Backblech legen und mit Salz-Kümmel oder Käse oder Sesam oder Mohn...bestreuen.
20-25Min. bei 220°C im Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Perfekte Seelen!
Schmecken wie von unserem Bäcker
Ich habe anstatt Dinkelmehl Roggenmehl genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt!
Bin auf dein Rezept gespannt, kenne die Seelen nur vom Bäcker, bin schon ganz kribbelig, muß ich unbedingt ausprobieren!! Ich liebe Seelen!!!!!!!!1
Auch mal faul sein dürfen!
Einfach tolles Rezept. Zuerst war ich wegen dem pappigem Teig ja skeptisch, aber der Geschmack und die Komplimente meiner Lieben haben mich vom gegenteil überzeugt. Leicht, Einfach, Schnell also PERFEKT fürs Heimbacken...... Danke fürs Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Seelen gelingen wirklich super! Ich mahle den Dinkel am Liebsten frisch und gebe dabei einen Esslöffel Kümmel dazu, das gibt den Seelen noch ein bisschen mehr Pfiff.
Viele Grüße aus Süddeutschland
Ines
Hallo,
habe am Wochenende Gäste aus dem Seelen-Land gehabt und die Kinder waren begeistert von den Seelen. Habe nur weniger Wasser (350ml) genommen und den Tip mit den nassen Händen befolgt. Dies ist wirklich sehr wichtig.
Vielen Dank für das Rezept. wünscht Landfamilie
Hallo,
habe am Wochenende Gäste aus dem Seelen-Land gehabt und die Kinder waren begeistert von den Seelen. Habe nur weniger Wasser (350ml) genommen und den Tip mit den nassen Händen befolgt. Dies ist wirklich sehr wichtig.
Vielen Dank für das Rezept. wünscht Landfamilie
ja schön das es so gut bei euch klappt
..auch von mir volle Punktzahl!!
So müssen Seelen schmecken - der Teig erfordert zwar etwas Geschick beim Handling, aber mit etwas Übung werden die Seelen mindestens genau so gut wie vom Bäcker
ich liebe diese Dinger!!! Natürlich 5*
Ist das richtig,
die Seelen sind im Ofen. Teig sehr flüssig, ist das richtig? Meine Seelen sind mehr breit wie lang.
Gruß
Jule
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