thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.04.2016
geändert: 20.05.2016

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner, ganz
  • 250 g Dinkelmehl
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 EL Malzextrakt
  • 2 EL Agavedicksaft
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig

,

  • 150 g Sonnenblumenkerne, Oder Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 20s/Stufe10 mahle. Mehl umfüllen.

  2. Hefe, Malz und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/37Grad/Stufe 1 vermengen.

    Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und 3min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Teig ist sehr flüssig. Alles in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. 

  3. 60min auf mittlerer Schiene bei 200 Grad O/U backen. Ca. Nach 30min mit Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare