- TM31
Zutaten
Teig:
- 450 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 geh. TL Honig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 3 geh. EL Haferlfocken
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 gestr. TL Salz
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen und/oder Sesamkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad/Stufe 3 auflösen. Dann die restlichen Zutaten(bis auf die Körner) in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Die Körner dazugeben und nochmals 1 min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, Den Teig in eine Form geben (Wer hat, in den Zaubermeister) und in den kalten Ofen stellen. Bei 230 Grad 60 min Heißluft backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Tipp
Es können Körner, Haferflocken, Nüsse oder Kräuter hinzugefügt werden. Ganz nach Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe dieses Brot das erste mal gebacken und bin begeistert.
Ich habe schon einige Brotrezepte ausprobiert und muss sagen, das dieses hier bis jetzt mein Favorit ist.
Da ich kein Weizenmehl im Haus hatte habe ich es einfach durch Roggenvollkorn ersetzt.
Lieben Dank für das Rezept
Das Brot schmeckt richtig gut und schnell gehts auch noch.
Hat mehr, als 5***** verdient. Danke fürs Einstellen.
LG ALEXIS
Sehr leckeres Brot, danke!!
Ich hsbe die Hälfte meinen Nachbarn gegeben und habe von denen jetzt schon eine Bestellung bekommen
Tipp: Roemertopf........fuer alle, die keinen Zaubermeister haben
Ich verwende den guten alten Roemertopf und backe darin das Brot. Das wird richtig gut.
Ich kleide den Roemertopf noch mit Backpapier aus, dann bleibt auch bestimmt nichts haften.
Super.
Mal ein leckeres Brot ohne Gehzeit - wenns schnell gehen muss.
Mir gefällt dabei auch, dass es nur aus Vollkornmehl besteht.
Hallo zusammen,
dies ist unser Lieblingsbrot. Jedoch habe ich es ein wenig geändert. Zwei Getreidesorten schrote ich immer im Thermi und eine Sorte gebe ich als Mehl hinzu. Bei den Nüssen/Saaten schaue ich immer was der Schrank hergibt. Es ist immer total lecker.
Lieben Gruß
Sissi30
Brot schmeckt einsame spitze! Einfach, gesund und besser wie vom Bäcker. Müsst ihr unbedingt testen
Schnell und lecker, nur für meine Brotbackform zu wenig. Hab jetzt nur kleine Scheiben...aber lecker
Unser Lieblingsbrot!
Schnell gemacht, vollwertig und lecker.
Mit Deckel...... Im Zaubermeister backe ich immer mit Deckel. Kann sein, dass der Deckel etwas mit hochgeht, aber nicht weiter schlimm. Fette vorher beides ein, so gibt es auch beim Rausholen keine Probleme..... Liebe Grüße und gutes Gelingen
Are you sure to delete this comment ?