4.8 (12)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 450 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 geh. TL Honig
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 3 geh. EL Haferlfocken
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen und/oder Sesamkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad/Stufe 3 auflösen. Dann die restlichen Zutaten(bis auf die Körner)  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Die Körner dazugeben und nochmals 1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, Den Teig in eine Form geben (Wer hat, in den Zaubermeister) und in den kalten Ofen stellen. Bei 230 Grad 60 min Heißluft backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Tipp

Es können Körner, Haferflocken, Nüsse oder Kräuter hinzugefügt werden. Ganz nach Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Brot ohne Gehzeit

Drucken:

Kommentare