Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.01.2016
geändert: 16.11.2016
Zutaten
- 75 g Butter
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 75 g brauner Zucker
- 500 g Dinkelmehl
- 2 Stück Eier
- 130 g Rosinen, in lauwarmem Wasser einweichen
- 75 g Mandelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Milch, Hefe, Zucker, Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3min/37°/St.1
2. Mehl und Eier zugeben - 5min/" Modus „Teig kneten“" - währenddessen durch die Deckelöffnung Mandeln und Rosinen (ausgedrückt) hinzufügen
3. Teig in eine gefettete Kastenform geben, 30 Min. gehen lassen
4. Ofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Gefäß mit Wasser reinstellen
5. Stuten ca. 30 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
sehr gut aufgegangen und sehr lecker, habe nur die Rosinen weg gelassen.
Viele Grüße , Ute
Mein 1. Stuten ... sehr lecker, total hoch und fluffig. Habe nur die Rosinen in Rum eingeweicht und fast 1 Std. gehen lassen. Nächstes Mal gebe ich noch 1 Prise Salz dazu. Im TM 31 gemacht - klappt super. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Sehr lecker,
ich habe auf die Rosinen verzichtet und nur Mandeln verarbeitet. Der STuten wird morgen unser Osterfrühstück bereichern)
Hallo marfrie,
habe heute deinen Stuten gebacken.Mir fehlte eine Prise Salz daran, werde ich beim nächsten Mal hinzufügen.
Ansonsten ist er supergut geworden, auch seeeehr schön hoch.
Bin begeistert.
Danke für das tolle Rezept und selbstredend volle Punkte.
LG ALEXIS
Dankeschön
Hallo, wir sind begeistert ......
von uns gibt es 5 Sterne.
Ein lieber Gruß
kasabuco
Sorry, gerade erst gesehen und gleich nachgetragen
Wieviel Butter kommt in den Stuten.
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