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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Joghurt 3,5 %
  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 60 g Wasser
  • 15 g Balsamicoessig
  • 10 g Agavendicksaft od. Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Joghurt in den Mixtopf füllen und mit den 200 g Wasser auf insgesamt 500 g auffüllen.

    Hefe zufügen und 3 Min. / 37° / Stufe 2

     

    Mehl und restliche Zutaten zufügen und 5 Min. / Knetstufe

     

    Teig im Topf gehen lassen bis sich der Meßbecher hebt. 

    Nochmals 1 Min. / Knetstufe

     

    Teig in eine geeignete Form füllen (leicht gefettet und gemehlt) und bei Ober-/Unterhitze

    mit Deckel im auf 200° vorheizten Ofen 40 Min. backen - danach ohne Deckel weitere 10 Min

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot

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Kommentare

  • 26. Januar 2015 - 08:58
    5.0

    Ein sehr saftiges Brot. Auch am nächsten Tag noch frisch. Ich habs im Römertopf gebacken. Super lecker und ganz einfach.

  • 2. November 2014 - 12:52

    Hallo, ich benutze den Ultra von Tupper 3,0 l. Krümmelig war meins bisher noch nie. Backst Du bei Ober/Unterhitze? Bei Heißluft habe ich auch ein ganz anderes Ergebnis, ist mir schon versehentlich passiert, da ist der Teig viel mehr gegangen, aber der Deckel hat trotzdem nicht festgeklebt (obwohl nicht eingefettet). Nimm den Deckel doch mal früher ab, wenn es dir grundsätzlich schmeckt. 

    Gruß Petra

  • 1. November 2014 - 12:54

    Brot war sehr lecker. Jedoch ziemlich krümmelig beim Schneiden. Wie groß war/ ist den deine Form? Bei mir klebte der Deckel fest und die leckere Brotkruste blieb am Deckel kleben, obwohl ich ihn eingefettet habe.

     

     

  • 28. Oktober 2014 - 00:35
    5.0

    5 Sterne, auf jeden  Fall!

  • 28. Oktober 2014 - 00:33
    5.0

    Das war mein erster Experiment mit Brotbacken in TM5, habe den TM überhaupt seit einer Woche.

    Das Brot ist super gut gelungen! Und ist sehr lecker!

    Nur zu empfehlen!

    Vielen Dank fürs Rezept!

  • 24. Oktober 2014 - 10:20

    Hi,

    nein. Du schmeckst den Essig  nicht. Frisch schmeckt ja eigentlich fast jedes Brot. Das essen wir wenn es so lange reicht auch noch nach 3 Tagen. Hoffe, es schmeckt Dir. LG

  • 21. Oktober 2014 - 22:45
    5.0

    So habe es gebacken.  Super lecker nur zu empfehlen und selbst für mich als schlechten Bäcker sehr gelingsicher  tmrc_emoticons.)

     

  • 21. Oktober 2014 - 10:38

    Hallo, habe bei Broten viel "rumprobiert". Bei mir klappt es so am Besten. Müsste ich nochmal versuchen, das Wasser sofort komplett zu nehmen. LG

  • 20. Oktober 2014 - 21:39

    Huhu

    warum kommen die 60 GR WASSER nicht gleich dazu tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 20. Oktober 2014 - 20:53

    Ich probiere das Rezept jetzt mal aus. Bin schon neugierig ob man den Essig stark rausschmeckt.