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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 520 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkelmehl 630er
  • 250 g Roggenmehl oder auch Roggenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Roggensauerteig Pulver
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Honig oder Ahornsirub, optional
  • 1 Messerspitze Brotgewürz, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten 37 Grad Stufe 1

     

     

    Dazu:

    Dinkelmehl,Roggenmehl,Roggensauerteigpulver,Salz, Zucker,Brotgewürz,Honig oder Arhornsirup

    5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    NICHT GEHEN LASSEN tmrc_emoticons.;)

     

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche mit der Teigrolle ausrollen.

    Der Teig ist sehr klebrig, das ist normal lässt sich aber gut ausrollen. 

    Dann von einer Seite aufrollen und zu einem Brotlaib formen.

     

     

    Backen : 

     

    Den Laib in den  Römertopf(leicht gefettet) legen 3-4 mal einschneiden. Mit Wasser besprühen und leicht bemehlen. Deckel drauf und in den auf 250 Grad Vorgeheizten Backofen unterste Schiene, ober /unter Hitze. Je nach Backofen 45 -60 Min. Ich gucke immer nach 45 Minuten nach, ist es schon schön Dunkel dann kommt es raus.

Tipp

Der Römertopf muss nicht gewässert werden.Der Deckel bleibt bis zum Ende auf dem Römertopf. Ich haben einen Runden der ist Glasiert und einen Ovalen Unglasiert , es geht mit beiden Super. Ich denke der Zauberm. funktioniert auch gut. Im TM 31 gehts es auch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot / Korbbrot im Römertopf . Knusprig . Ohne gehen. Dinkel,Roggen

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