Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 11.12.2017
geändert: 23.03.2022
Zutaten
Landbrot
- 250 Gramm Wasser
- 15 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 250 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Prise gemahlener Pfeffer
- 4 Esslöffel Öl
- 125 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
-
Bräter Betty
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser gemeinsam mit Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min./ Stufe 1 rühren.
Anschließend alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und
3 Min. /" Modus „Teig kneten“"
Danach in eine Schüssel geben und 1 Stunde ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und in einen gefetteten und bemehlten Römertopf geben.
Mit Wasser besprühen, einschneiden und mit Mehl bestäuben. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
In den kalten Backofen geben und bei 200° C 50 Minuten backen. Danach Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten bräunen.
Zubereitung Landbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Brot und sehr gut zu backen, der Teig hat eine gute Konsistenz!
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