- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 300 g Roggemehl oder Vollkornmehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 400 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizenmehl, Roggen- oder Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geben. 300 ml Wasser zugeben.
Alles 10 Minuten / Knetstufe kneten. Während des Knetvorangs immer mal wieder nach dem Teig schauen. Ist er zu trocken, noch Wasser nachgeben. Bei noch klebrigem Teig Mehl nachgeben.
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Nach 10 Minuten kneten ein Laib formen und auf einem bemehlten Backblech 30 Minuten gehen lassen.
Brot mit einem Wasser-Salz.Öl-Gemisch bepinseln, mit etwas Mehl bestäuben und mit einer feuerfesten Tasse mit Wasser in den Ofen geben.
40-50 Minuten backen, bis eine knusprie Krume entstanden ist. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich schnell gemacht. Hab zusätzlich noch Brotgewürz untergemischt.