5.0 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Schmelzhaferflocken
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Gemahlener Muskat
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 EL Haferflocken, Zum Ausstreuen der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haferbrot
  1. Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

     Hefe, Honig und Essig mit dem lauwarmen Wasser im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37 Grad Stufe 2 mischen. Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze Zu der Hefemischung geben. Alles zusammen 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. 

    Teig in die Form gießen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Brot abdecken, in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Anschließend ohne Abdeckung weitere 30-40Minuten backen.

     

     

     

Tipp

Ich habe 100g Weizenvollkornmehl genommen und dazu 250g Weizenmehl Typ 405, war auch sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Köstliches Haferbrot

Drucken:

Kommentare