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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Körnerbrot LCHF

  • 200 Gramm Mandeln, ganz
  • 200 Gramm Leinsamen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 100 Gramm Sesam
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 20 Gramm Flohsamenschalen, in Pulver
  • 200 Gramm Zucchini
  • 4 Stück Eier
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 100 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln und Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 schroten
  2. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen
  3. Dann ein Päckchen Weinstein-Backpulver, das Flohsamenpulver und das Salz in den Mixtopf dazu geben und nochmal 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
  4. 100 g geriebene Zucchini und 2 Eier in den Mixtopf geben, 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatel verrühren.
    diesen Schritt mit den restlichen 100 gr Zucchini und den 2 Eiern wiederholen.
  5. Zuletzt das Olivenöl und Wasser in den Mixtopf gebeen und 15 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels durchmengen, ggf. nochmal wiederholen.
    Mit dem Spatel die Masse durchmengen und konntrollieren, ob alle Zutaten gut vermengt sind
  6. Brotkastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Teig ca 1 cm tief, längst mit einer Schere einschneiden und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca 75 Min backen.
    Das Brot sofort aus der Form und dem Backpapier nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Das Brot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und hält sich dort bis zu einer Woche.
Wer die Zucchini mit dem Thermomix zerkleinern möchte kann dies zu Beginn 5 Sek/Stufe 5 und sie dann in eine Schüssel umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Körnerbrot LCHF

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