Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner, 1 Minute/Stufe10 mahlen und wegstellen
  • 270 g Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Bio-Sauerteig getrocknet
  • 1,5 Teel.Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im bei 37 Grad, 2 Minuten, Stufe 1 verrühren.

    Danach 400g Weizenmehl und das zur Seite gestellte Dinkelmehl dazu geben, 2 Minuten kneten.

    Den Teig zu 10 Rollen forme, jede Rolle zweimal knoten, in Eigelb tauchen und in gemischten Körnern wälzen.

    Backblech In den kalten Backofen mittlere Schiene 15 Minuten bei 100 Grad, dann 10 Minuten 150 Grad und zu Schluß 10 Minuten 220 Grad backen...........fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrötchen mit Dinkel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare