5.0 (2)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Käse
  • 150 g Mehl Glutenfrei
  • 150 g Tapiokastärke
  • 10 g Backpulver
  • 3 Eier groß
  • 0,1 l Milch
  • 0,05 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend alle anderen Zutaten dazugeben und alles 20 Sek. auf Stufe 5 vermischen. Das ergibt einen sehr klebrigen Teig.

  2. Den Teig mit Hilfe von zwei Eßlöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Der Abstand muss etwas weiter sein,  da die Brötchen beim Backen in die Breite gehen.

  3. Backen: Umluft 180°C für ca. 15-20 Minuten.

Tipp

Als Abwandlung kann man die Gesamtmenge von 300 g Mehl selber variieren, z.B. 150 g Tapiokamehl, 50 g helles glutenfreies Mehl, 50 g Masa Harina (spezielles mexikanisches Maismehl), 50 g Teffmehl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsebrötchen glutenfrei

Drucken:

Kommentare