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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
52h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 1-2 EL Honig
  • 15 g frische Hefe
  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • 200 g lauwarmes Wasser

Haferbrot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kernige Haferflocken in 200 g lauwarmes Wasser ca 30 min. einweichen.

    Frische Hefe, Honig und 200 g Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen, 3 Minuten bei 37 Grad, Stufe 1 erhitzen. Gefrorene Hefe 1 Minute länger erhitzen.

    Mehl, Salz und eingeweichte Haferflocken ( komplett wie sie sind, nicht die restliche Flüssigkeit aussieben oder ähnliches) einfüllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Kastenform einfetten. Habe hier eine Brotkastenform genommen, so ist es nicht ganz so hoch und die Scheiben kleiner. Bei einer Kuchenkastenform wird das Brot höher.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen ( eher zähflüssig) , ca. 45 Minuten - 1 Std. abgedeckt ruhen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

    Im Anschluss in die Kastenform füllen, mit Haferflocken bestreuen. Nochmals 10-15 Ruhen lassen.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Mittlere Schiene das Brot rein schieben, 10 Minuten auf 250 Grad, dann mit Alufolie abdecken ca. 40 Minuten auf 180 Grad fertig backen.

    Aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haferbrot

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