4.3 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl, Type 405
  • 275 g Haferflocken
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 10 zu Hafermehl verarbeiten.

    Die restliche Zutaten hinzufügen und 1 1/2 min / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren. Diesen Teig in eine gefettete Auflaufform geben und 60 min gehen lassen.

    Im Backofen etwa 60 min backen (Umluft 180 °C). Man kann das Brot vor dem Backen noch mit Haferflocken bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferbrot

Drucken:

Kommentare