Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 gr Wasser

  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Dinkelvollkornmehl, aus Dinkelkörnern
  • 300 g Weizenmehl

150 gr Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben / 50 Grad 2 Min. auf Stufe 1.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf eine bemehlte Flächte geben (er ist ein ganz bissl klebrig) und ein wenig im Mehl rollen, so das eine Teigrolle entsteht. Dann 10-12 Teile von der Rolle abschneiden und zu Brötchen formen. Die Teiglinge ca. 30 Min. gehen lassen, danach bei etwa 200 Grad Umluft backen bis sie braun sind.  

    Guten Appetit wünsche ich Euch. 

Tipp

Man kann auch jedes andere Vollkorn oder auch eine Körnermisching nehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Freitagsbrötchen (Dinkelvollkornbrötchen)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare