- TM31
Zutaten
100 gr Wasser
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Dinkelvollkornmehl, aus Dinkelkörnern
- 300 g Weizenmehl
150 gr Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben / 50 Grad 2 Min. auf Stufe 1.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den Teig auf eine bemehlte Flächte geben (er ist ein ganz bissl klebrig) und ein wenig im Mehl rollen, so das eine Teigrolle entsteht. Dann 10-12 Teile von der Rolle abschneiden und zu Brötchen formen. Die Teiglinge ca. 30 Min. gehen lassen, danach bei etwa 200 Grad Umluft backen bis sie braun sind.
Guten Appetit wünsche ich Euch.
Tipp
Man kann auch jedes andere Vollkorn oder auch eine Körnermisching nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare