- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkel
- 150 gSonnenblumen- oder Kürbiskerne
- 1 Wüfel Hefe (40 g)
- 2 TL Salz
- 500 g Wasser, lauwarm
- Mohn oder Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Dinkel in den Mixtopf geben 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Nochmals 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und wieder 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
Den schon gemahlenen Dinkel und die restlichen Zutaten- außer Mohn und Sesam- in den Mixtopf geben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den eher flüssigen Teig in eine gefettete, mit Mohn oder Sesam ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180° C Backzeit: 50 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi.
Kann ich das Brot auch mit der Hälfte der Hefe backen und dafür vorher gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat?
Habe es gerade wie im Rezept angegeben im Ofen, würde es jedoch gerne mit weniger Hefe versuchen.
Eines meiner Lieblingsbrote! Schmeckt immer wieder sehr fein und einfach in der Zubereitung.
Hammer Brot, super einfach, super schnell, super saftig (auch nach ein paar Tagen) super lecker!!!
Ich hab es gestern Abend gebacken...
sehr sehr lecker .. Backe es heute wieder da man kaum genung davon bekommt...
wo ich mir allerdings unsicher war ist ob der Teig gehen muss oder ob man den sofort backen kann ??
Hab es 30min ruhen lassen und dann in den Backofen geschoben .
Habe gestern das Brot gebacken und heute ist es schon fast aufgegessen. Sehr lecker!
LG
Super Rezept
Habe auch schon fertiges Dinkel- Volkornmehl verwendet, funktioniert auch!
Zu empfehlen ist es auch, die Kastenform mal mit Haferflocken oder Chia- Samen auszustreuen, so bekommt man immer mal eine andere Variation.
Ich hab eben dieses Brot probiert( ist noch im Ofen)
a) mein TM21 brauchte Nachhilfe beim Knetgang, quietsche laut ...zu voll? oder geht sie kaputt?
b) die Kürbiskerne hat es beim Kneten klein gemacht...?
c) es war nicht flüssig wie im Rezept, sondern breiig und grünlich durch die Kerne
nun backt es gerade, wenn ich Eure Lobeshymnen lese-glaube ich nicht an meinen Erfolg...werd mich melden.
Schnell gemacht und schmeckt super! Danke für´s Rezept!!
LG Raufi
Super lecker, genial einfach und schnell gemacht und vor allem super für eine geregelte Verdauung!
Benji
Hallöchen, habe diese Brot jetzt schon mehrmals gebacken. Es geht super schnell und ist noch dabei super lecker. Manchmal ist weniger mehr.
Danke fürs Rezept
LisaB
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