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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 150 gSonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 1 Wüfel Hefe (40 g)
  • 2 TL Salz
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • Mohn oder Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  250 g Dinkel in den Mixtopf geben 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.


    Nochmals 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und wieder 1 Min./ Stufe 10 mahlen.


     Den schon gemahlenen Dinkel und die restlichen Zutaten- außer Mohn und Sesam- in den Mixtopf geben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.


     Den eher flüssigen Teig in eine gefettete, mit Mohn oder Sesam ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 180° C          Backzeit: 50 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Sonnenblumen-Brot

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Kommentare

  • 28. Februar 2022 - 10:59

    Hi.
    Kann ich das Brot auch mit der Hälfte der Hefe backen und dafür vorher gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat?

    Habe es gerade wie im Rezept angegeben im Ofen, würde es jedoch gerne mit weniger Hefe versuchen.

  • 19. September 2019 - 10:32

    Eines meiner Lieblingsbrote! Schmeckt immer wieder sehr fein und einfach in der Zubereitung. Wink

  • 28. August 2017 - 14:15
    5.0

    Hammer Brot, super einfach, super schnell, super saftig (auch nach ein paar Tagen) super lecker!!!

  • 1. März 2017 - 11:04

    Ich hab es gestern Abend gebacken...

    sehr sehr lecker .. Backe es heute wieder da man kaum genung davon bekommt...

    wo ich mir allerdings unsicher war ist ob der Teig gehen muss oder ob man den sofort backen kann ??

    Hab es 30min ruhen lassen und dann in den Backofen geschoben .

  • 18. Mai 2016 - 13:37
    5.0

    Habe gestern das Brot gebacken und heute ist es schon fast aufgegessen. Sehr lecker!

     

    LG

  • 9. Mai 2016 - 10:51
    5.0

    Super Rezept tmrc_emoticons.) Love

    Habe auch schon fertiges Dinkel- Volkornmehl verwendet, funktioniert auch!

    Zu empfehlen ist es auch, die Kastenform mal mit Haferflocken oder Chia- Samen auszustreuen, so bekommt man immer mal eine andere Variation. tmrc_emoticons.) 

     

     

  • 23. Juni 2011 - 21:07

    Ich hab eben dieses Brot probiert( ist noch im Ofen)

    a) mein TM21 brauchte Nachhilfe beim Knetgang, quietsche laut ...zu voll? oder geht sie kaputt?

    b) die Kürbiskerne hat es beim Kneten klein gemacht...?

    c) es war nicht flüssig wie im Rezept, sondern breiig und grünlich durch die Kerne

    nun backt es gerade, wenn ich Eure Lobeshymnen lese-glaube ich nicht an meinen Erfolg...werd mich melden.

  • 8. Februar 2011 - 14:26
    5.0

    Schnell gemacht und schmeckt super! Danke für´s Rezept!!

    LG Raufi tmrc_emoticons.)

  • 12. Dezember 2010 - 17:33
    5.0

    Super  lecker, genial einfach und schnell gemacht und vor allem super für eine geregelte Verdauung!

    Benji tmrc_emoticons.;)

  • 10. November 2010 - 14:55
    5.0

    Hallöchen, habe diese Brot jetzt schon mehrmals gebacken. Es geht super schnell und ist noch dabei  super lecker. Manchmal ist weniger mehr.

    Danke fürs Rezept

     

    LisaB

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