- TM31
Zutaten
Baguette
- 100 g Dinkelkörner
- 400 g Dinkelmehl 630
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 2 gestr. TL Meersalz
- 280 g Wasser, lauwarm
- 250 g Baconwürfel
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 50 g Gouda oder Bergkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner bei Stufe 10 zu Mehl mahlen bis das Messer leer läuft.
Mehl, Hefe, Salz, Wasser dazugeben und 1,5 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 3-4 Sekunden klein machen, mit dem Spatel nach unten schieben und Baconwürfel zugeben. evtl nochmals kleiner machen (je nach Wunsch).
Zwiebeln und Bacon 3 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten. (Kein zusätzliches Fett nötig), Masse zum beiseite gestellten Teig geben.
Käse im Mixtopf 5 Sekunden Stufe 5 klein machen.
Teig, Zwiebel-Baconmischung wieder mit in den Mixtopf zum Käse geben. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" ca. 1,5 Minuten zu einem Teig verkneten.
Der Teig ist sehr weich!
Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig aus dem Topf nehmen. in drei gleichgroße Teile teilen und wie ein Wurzelbaguette verdrehen, diagonal einschneiden und bei 200 Grad ca 30-35 Minuten backen.
Tipp
Mit Bergkäse etwas würziger als mit Gouda. Der Käse kann auch ganz weggelassen werden.
Schmeckt auch gut mit Feta und getrockneten Tomaten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat gut mit Röstzwiebeln geschmeckt. Aussen knusprig, innen weich und ist schnell gezaubert
Habe es zum Grillen mitgebracht und alle waren begeistert. Habe keine frische Zwiebel genommen sondern Röstzwiebeln. War sehr lecker.
Super lecker, habe Röstzwiebeln statt frische Zwiebeln genommen und 2 Baguettes gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe nur das halbe rezept umgesetzt - die halbe zwiebel durch ca,50g Lauch ersetzt und zu 5 Semmeln geformt.
War super lecker.
sehr lecker, ich hab die Haelfte von allem genommen (gut gelungen) ...fuer eine Person sind Brotrezepte zu viel ;(
next time nehm ich noch mehr! Speck und Zwiebeln.
als TM Anfaenger ...musste ich mich erst mal gedulden bis der Topf untre 60 grad kam nach dem Varoma Teil...evtl erwaehnen (?). ich hab den Teig dann noch bis es soweit war wieder rausgenommen.
Richtig lecker
Ruckizucki war`s verputzt, das nächste Mal mach ich aus der Menge nur 2 Baguettes
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