4.5 (38)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Mehl, 550
  • ca. 500 ml Wasser
  • 20 g Salz
  • 25 g frische Hefe
  • 10 g Backmalz
  • 10 g Butterschmalz
  • 5 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Schmalz  und Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 37° verrühren.

    Mehl und Malz dazu und 3' Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren

    ca. 1/2 h im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen -nochmals 2° Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Brötchen formen und nochmals 30 ' gehen lassen. Nach ca. 15' oben einschneiden und mit Wasser einpinseln.

    Bei 220° ca. 20° backen . Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.

    Nach dem backen nochmals mit Wasser einpinseln.

     

    Habe dieses Rezept im Netz gefunden, die sind so lecker und wirklich wie früher-wollte ich euch nicht vorenthalten.

     

Tipp

Habe die Wassermenge nochmal reduziert,da ich es selber gemerkt habe und auch Dank der vielen Tipps von euch.

Lieber am Anfang etwas weniger nehmen und dann noch was zugeben bis es ein schöner geschmeidiger Teig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

DDR-Brötchen

Drucken:

Kommentare