thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ciabatta Brötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz, gehäuft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen.
  2. Mehl, Backmalz, Olivenöl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 15x25cm großen Rechteck ausrollen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 10 gleich große Rechtecke schneiden. Die Brötchen vorsichtig auf das vorbereitete Blech legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Ciabatta Brötchen 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Ich kaufe immer eine größere Menge frische Hefe, schneide die Würfel in 2 Stücke à 20g und friere diese ein.
Bei Bedarf gebe ich die gefrorene Hefe direkt mit der angegebenen Flüssigkeit in den Mixtopf und verlängere die Zeit zum erwärmen auf 4 Minuten.

Die Hefe arbeitet genau so gut wie frisch gekaufte und ich habe für spontane Backaktionen immer Hefe im Haus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ciabatta Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?