5.0 (18)
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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot mit Trockenhefe

  • 330 Gramm Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe, zwischen 7 g und 9 g
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 15 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trockenhefe aktivieren und Teig herstellen
  1. 30 g Wasser mit der Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren. 10 bis 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    300 g Wasser und das Mehl mit dem Salz zur Hefe geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und den Teig abgedeckt 35 Minuten gehen lassen.

    Den Teig wie einen Umschlag falten, umdrehen und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen - mit etwas Mehl bestäuben.

    In der Zeit den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.

    Ich habe den Teig in eine Brotbackform aus Silikon (wie eine Schüssel) getan und 30 Minuten gebacken.

    Auf der unteren Schiene habe ich ein Backblech mit Wasser platziert.

Tipp

Das Rezept stelle ich ein, da es kaum Brotrezepte mit Trockenhefe gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot mit Trockenhefe

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