Zutaten
Teig
- 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 450 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 350 g Weizenmehl Typ 505
- 130 g 6-Kornmehl
- 230 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 100 g 6-Kornmischung
Bestreichen/Streuen
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- Körner zum Bestreuen nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als Starter Hefe, Wasser und Zucker "Mixtopf geschlossen" 37 Grad/2 Minuten/Stufe 2 mischen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
IIn eine leicht geölte Schüssel füllen und 30 Minuten gehen lassen. Danach durchkneten in eine gefettete Backofenform mit Deckel füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Ei und Öl verquirlen und Brot damit bestreichen, einschneiden und Körner nach Belieben drüber streuen. Danach Form mit Deckel für 50 Minuten bei 240 Grad in den KALTEN Backofen.
Nach 50 Minuten nochmals für 10 Minuten ohne Deckel backen.
Offen backen geht bestimmt auch vll dann die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Ich habe das 6 Kornmehl selber hergestellt 100g 6-Kornmischung 1 Minute/Stufe 10 geschrotet.
Teig
Bestreichen/Bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heute gemacht, sehr lecker
Gesund und sehr sehr lecker!
Ja zum einen das 6-Kornmehl (130 g) und die "lebenden" Körner (100g).
Das Rezept hört sich gut an....ist gespeichert und wird getestet,.....
Hallo ! Frage kommen 130g 6Kornmehl und noch mal 100g 6-Kornmehl in den Teig??
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