Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgenkuchen und Apfelkuchen auf einem Blech
Hefeteig
- 1 Würfel Hefe
- 165 Gramm Milch
- 70 Gramm Zucker
- 480 Gramm Mehl
- 70 Gramm Butter
- 1 Ei, groß
- 1 Prise Salz
Belag erste Hälfte
- 1500 Gramm Zwetschgen, entkernt, halbiert
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
Belag zweite Hälfte
- 6 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert
- 150 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und ca. 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Butter, Ei und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Auf einem Blech ausrollen, mit einem eckigem Tortenring in der Mitte teilen und 30 Minuten gehen lassen.
- Eine Teighälfte mit den Zwetschgen belegen.
- Mit Vanillezucker- und Zimtmischung bestreuen.
- Die Äpfel je nach Größe nochmals dritteln oder vierteln. Danach die zweite Teighälfte damit belegen.
- Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt in den Mixtopf füllen und etwa 5 Sek./Stufe 6 mischen.
- Streusel nun auf den Äpfeln verteilen.
- Bei 200°C Umluft backen, etwas auskühlen lassen.
Hefeteig
Belag erste Hälfte
Belag zweite Hälfte
Backen
Tipp
Schmeckt warm und kalt gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?