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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin
  • 1/2 gestr. TL Backpulver

Guß

  • 150 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Guss

    Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in ein Schüsselchen umfüllen.
  2. Teig

    Butter, Zitronenschale, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 5 verrühren. Mehl, Mondamin und Backpulver dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier oder mit Backpapier ausgelegte große Kastenform (30 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 75-90 (175°C) Minuten backen.
  4. Guss

    Zitronensaft zu dem pulverisierten Zucker (Puderzucker) geben und verrühren.

    Kuchen in der Form belassen, Papier von den Rändern lösen und Guss über den heißen Kuchen streichen und einziehen lassen.

Tipp

Evtl. mit einem Schachlikspieß oder einer Gabel den Teig vor dem Bestreichen mit dem Guss einige Male einpicken. Dann kann der Guss etwas in den Kuchen ziehen. Sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen "Barbarakuchen"

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Kommentare

  • 21. Februar 2021 - 14:32
    5.0

    Der ist soooo leckerLove, ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Es wird in meine Sammlung aufgenommen. Ich habe allerdings nur 180 gr. Zucker genommen, war völlig ausreichend. Bei 170° Heißluft habe ich ihn 50 Minuten gebacken.

  • 6. März 2016 - 10:23
    5.0

    Danke für das Einstellen dieses Kindheitsklassikers! Und im TM geht's noch mal fixer als auf herkömmliche Weise und der Teig war superfluffig. tmrc_emoticons.)

  • 5. November 2015 - 14:47
    5.0

    Habe den Kuchen heute gebacken und ist toll geworden. Danke fürs einstellen!

    Viele Grüße

    Birgit

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