- TM31
Zutaten
- 250 gPalmin
- 1 PäckchenVanillezucker
- 50 gKakao ( Backkakao)
- 1/2 Fl. Rum Aroma bzw. je nach Geschmack
- 250 g circa, Butterkekse
- 140 g Zucker o. Puderzucker
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Puderzucker herstellen
Zucker u. Vanillezucker ca. 10 sek Stufe 8 pulverisieren, dann umfüllen
Palmin in Würfeln ca. 3 min / 90 Grad / St 1 bis alles flüssig ist schmelzen
Zucker und Kakao zugeben und 1 min / 90 Grad / St 3 verrühren
dann bei ca. 1 min / 90 Grad / Stufe 3 nacheinander die beiden Eier zugeben, bzw. so lange bis eine cremige Masse entsteht.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Papier sollte etwas überstehen, damit man es am Ende damit abdecken kann.
Die fertige Masse,soweit abkühlen lassen,bis sie Streichfähig ist,ansonsten schwimmen die Kekse alle nach oben und das sieht nicht mehr schön aus.Lg.Harald
Dann die Schokomasse mit den Butterkeksen abwechselnd schichten.
Man sollte mit der Schoko anfangen und oben mit der Kekslage enden.
Tipp: Wenn man die Masse fast verarbeitet hat, noch mal Deckel drauf ( auch den Meßbecher) und 5 sek Stufe 10, damit werden die Reste am Messer an den Topfrand geschleudert und können besser entnommen werden.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser über Nacht, bis die Masse fest wird.
Dann in dünne Scheiben schneiden und als Kekse servieren.
.
Tipp
Wenn noch etwas am Messerrand hängt, 200ml Milch zugeben, 80 Grad, 3 Min , Stufe 2-3 zu einem warmen Kakao machen :o) u. Mixi ist vorgespült..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?