Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.11.2013
geändert: 28.09.2017
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 130 g Öl
- 170 g gelber Sprudel
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 800 g Äpfel, geschälte
- 500 g Apfelsaft
- nach Geschmack Zucker
- 150 g Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- nach Geschmack Zimt
Belag
- 600 g Sahne
- 400 g Schmand
Belag
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker, Öl, Sprudel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 rühren
Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Rahmen geben und 20 Min bei 180 Grad Ober u.Unterhitze abbacken. - "Mixtopf geschlossen" reinigen
Äpfel schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker nachGeschmack zugeben und 500 g Apfelsaft "Mixtopf geschlossen" schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 8 MIn. "Linkslauf" aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit 150g Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen, dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.
Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen. - Sahne auf Sichtkontakt steifschlagen, Schmand dazu geben und mit der Sahne verühren, auf die erkaltete Apfelmasse geben.
Zimt und Zucker vermischen und auf die Schmand- Sahnemasse streuen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare