thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
100 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 130 g Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanilllizucker, selbstgemacht
  • 2 Vanilleschoten, Mark
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter, gekühlt
  • 300 g Mehl

Belag

  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL selbstgem. Vanillezucker oder 3 P. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek,/Stufe 7 mahlen.

    Zucker, Vanillizucker, Mark der Schoten, Eigelb, kalte Butter und Mehl dazu geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

    Danach aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 13 Minuten abbacken.

    Die noch warmen Kipferl in der Zuckermischung wenden. Auskühlen lassen und in Metalldose aufbewahren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare