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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 30.04.2016
geändert: 15.10.2021

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 120 g Milch
  • 240 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 30 g Amaretto
  • 150 g Espresso o. starker Kaffee

Frosting

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • Kakaopulver (ungesüßt), zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Teig:

    Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Amaretto zugeben, 20 Sek./Stufe 5 mischen. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 5 mischen.

    Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. 20-25 Minuten (160°C) backen. Stäbchenprobe machen.

    In der Zwischenzeit Espresso/Kaffee aufbrühen.

    Muffinblech aus dem Ofen nehmen, die Muffins mehrfach mit einem Zahnstocher einpieksen (damit sich der Espresso besser verteilt), 2-3 Esslöffel Espresso über jeden (noch heißen) Muffin geben, Muffins komplett abkühlen lassen und vom Papier befreien.
  2. Frosting:

    Mascarpone und Puderzucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 aufschlagen. Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Spitze abschneiden, Mascarpone-Creme auf die Cupcakes auftragen (falls die Creme zwischendurch zu flüssig wird, kurz ins Gefrierfach legen).

    Mit Kakaopulver bestäuben.

    Fertig!

Tipp

Ein Muffinblech (12er) sollte vorhanden sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu - Cupcakes

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Kommentare

  • 24. März 2022 - 22:28

    Smile

  • 17. Oktober 2021 - 20:03

    Loewi:

    Hallo,

    wenn ich früher für die Großen Tiramisu mit Amaretto gemacht habe, dann gab es für die Kinder immer Tiramisu mit Kakao. Das hat allen gut geschmeckt.

  • 17. Oktober 2021 - 19:43

    Klingt super. Leider mag ich keinen Kaffee. Was meint ihr? Kann ich den weg lassen oder was wäre die Mindestmenge, die ich dennoch nehmen sollte?

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 17. Oktober 2021 - 14:19

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 6. März 2021 - 16:29
    5.0

    Sehr lecker!! Love


    Schmeckt wirklich wie kleine Tiramisu-Cakes!

    Danke für das Rezept Wink

    Damit die Creme schön fest ist, hab ich noch 2 TL San-apart untergemischt.

  • 24. Januar 2019 - 16:53
    5.0

    Die Cupcakes sind der Hammer Smile

    Ich hab sie schon 3x gebacken und es war nix matschig. Im Gegenteil.
    Total saftig und kamen immer gut an Cooking 7

    Ich hab nur anstatt Löcher in die Muffins, ein kleines Stück vom Deckel abgeschnitten und da vorsichtig den Kaffee reingeträufelt. Und noch ein bisschen Amaretto und geschlagene Sahne zu der Mascarponencreme. Sehr lecker.

    Danke fürs Rezept. Wird es noch öfter geben. Gehen wirklich einfach und sehen einfach
    eleganter aus, als ein Kuchen. Big SmileWink

  • 16. Januar 2019 - 12:32

    Das Rezept ist MEGAAA - danke Love

  • 13. Juli 2017 - 15:33
    5.0

    Suuuuuuuuuperlecker!!!! Habe beim Topping allerdings nur die Hälfte des Puderzuckers genommen und es war immer noch sehr süß.
    Durchweicht war bei mir nichts... ich werde sie auf jeden Fall wieder machen!!!

  • 31. Juli 2016 - 23:24

    habe sie heute gebacken. leider war das Topping viel zu süß und der Teig durch den Kaffee durchgeweicht. Sorry nicht mein Fall 

    wie die Sterne zustande kommen ???

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