Zutaten
Mürbteig
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 170 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eigelb
Schokoladen-Creme
- 1 Glas Espresso, ca. 40 g
- 160 g Milch, soll mit dem Espresso 200 g ergeben
- 40 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 40 g Backkakao
- 200 g Joghurt mit10 % Fett, oder eine andere Milchspeise, wie Quark
- 2 Teelöffel SanApart, je nach Milchspeise eventuell etwa mehr
Dekoration
- Erdbeeren, oder anderes Obst
- Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./ Stufe 10 mahlen
2. Butter, Mehl und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. Spatel einsetzen
4. alles für 25 Sek./ Stufe 5 mischen
5. in eine Dose oder Frischhaltefolie verpacken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen
6. aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwa 3 mm ausrollen
7. mit einem runden Ausstecher (etwas größer aus die gewählte Form) ausstechen und in die gefettete Form platzieren. Ich habe eine Minimuffinform verwendet.
8. bei 150° C für 11 Minuten backen
9. etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Abkühlgitter vollständig erkalten lassen
1. Espresso und Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
2. Speisestärke, Zucker und Backkakao hinzugeben. Mit 10 Sek./ Stufe 10 alles vermischen.
3. Alles für 6 Min./100° C/ Stufe 4 aufkochen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
5. Schokoladenmasse und Joghurt 40 Sek./ Stufe 8 cremig verrühren. Braucht eventuell auch mal etwas länger bis alles glatt ist.
6. Masse vom Rand nach unten schieben. Sanapart in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
1. Creme mittels einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln, je nach Konsistenz in die Tartelettes füllen
2. mit Erdbeeren oder anderem Obst dekorieren
3. Schokolade schmelzen und über die Tartelettes geben.
Mürbteig
Schokoladen-Creme
Tartelettes zubereiten
Tipp
Die Tartelettes können natürlich mit jeder Creme befüllt werden.
Wenn der Mürbteig noch zu bröselig ist, einfach eine Teelöffel ganz kaltes Wasser hinzugeben. Wenn er etwas zu feucht ist, etwas Mehl hinzugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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