- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, (Weinstein)
Belag
- 3 Große Äpfel
- 2 handvoll Johannisbeeren, wer mag (TK)
Guss
- 80 g Zucker
- 25 g Milch
- 2 EL Honig, oder weitere 40g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen
Eier und Zucker 3min / Stufe 3 schaumig rühren
Creme fraîche zugeben, 1min / Stufe 3
Schmetterling entnehmen
Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren. ca 20Sec. Stufe 2-3
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Äpfel schälen, viertel, entkernen und in kleine Stückeschneiden
zusammen mit den Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
20min backen
in der Zwischenzeit TM spülen
Butter und Milch einfüllen und zum kochen bringen
je nach dem wie kalt Butter und Milch sind 2-3min / Stufe 1 / 100Grad
Zucker und Honig zugeben, weitere 3 min rühren
Kuchen aus dem Ofen holen
Buttermasse darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen
Mandeln drüber streuen und
weitere 20min ab in den Ofen
Backofen auf 180Grad O/U vorheizen
Tipp
Johannisbeeren und der Guss geben einen herrlichen Kontrast beim Essen
wer keine Creme Fraîche hat kann auch Schmand und Joghurt je zur Hälfte verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker😍 Auch der Zeitaufwand hält sich in Grenzen. Genau mein Geschmack. Wird es öfters geben👍🏻
der Autor war tatsächlich ein paar Tage nicht online - sowas...
es reichen 100g Butter. Habe das Rezept ergänzt.
lasst es euch also weiterhin schmecken
Sehr leckerer Kuchen ( bei mir mit 180g Butter)
Da die Einkaufsliste unvollständig ist und der Autor nicht reagiert, hab ich eine Variation erstellt: http://www.rezeptwelt.de/backen-süß-rezepte/variation-von-sylter-apfel-butter-kuchen/926686
Also ich hab einfach mal 250g Butter genommen...War was viel...150-180g tuns allemal...
LG Jasmin
Wieviel Butter wird denn benötigt. In der Zubereitung steht .....Bitter und Milch.....!
Ein Butterkuchen ohne Butter ? Wenn mich nicht alles täuscht fehlt hier die Mengenangabe der Butter lgvon der kochfee 37
Are you sure to delete this comment ?