Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Spritzgebäck a la Oma Moni
- 250 Gramm Butter
- 220 Gramm Zucker
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Teelöffel Selbstge. Vanillezucker
- 200 Gramm Haselnuss, mit Haut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 mahlen und umfüllen
2. eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Nüsse nach und nach leicht rösten
3. Butter Eier Zucker Vanillezucker 40 Sek/Stufe 4 vermischen
4. Mehl,Nüsse,Salz Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 4 Minuten Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verkneten
5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und gut ein bis 2 Stunden kühlen
6. nun den Teig durch eine Gebäckpresse oder einen Fleischwolf drehen und im Ofen bei Umluft 175° 9-10 Minuten backen nach Belieben mit Schokolade verzieren
Tipp
Sorry hab im Zutaten Teil zwei Eier vergessen 🙈
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?