thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Spritzgebäck a la Oma Moni

  • 250 Gramm Butter
  • 220 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Teelöffel Selbstge. Vanillezucker
  • 200 Gramm Haselnuss, mit Haut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8 mahlen und umfüllen
    2. eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Nüsse nach und nach leicht rösten
    3. Butter Eier Zucker Vanillezucker 40 Sek/Stufe 4 vermischen
    4. Mehl,Nüsse,Salz Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 4 Minuten Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten
    5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und gut ein bis 2 Stunden kühlen
    6. nun den Teig durch eine Gebäckpresse oder einen Fleischwolf drehen und im Ofen bei Umluft 175° 9-10 Minuten backen nach Belieben mit Schokolade verzieren

Tipp

Sorry hab im Zutaten Teil zwei Eier vergessen 🙈

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzgebäck a la Oma Moni

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?