Zutaten
Teig
- 100 g Schogetten, nach Geschmack, Vollmilch, Zartbitter...
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 120 ml Milch
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 200 g Mehl, Dinkel oder Weizen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schogetten in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 4.
Butter, Zucker und Eier zugeben. 20 Sek. auf Stufe 3 - 4 vermischen. Milch, Mehl und Backpulver zufügen und alles 1 Minute Stufe 3 - 4 verkneten.
Den Teig in eine gefette Silikonbackform (20 cm) geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Form in den Varoma stellen (s. Bild), 1,5 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Kuchen 60 - 70 Minuten Varoma, Stufe 1 garen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Nach der Garzeit die Frischhaltefolie sofort entfernen, damit die Feuchtigkeit aus dem Küchen verdampfen kann.
Teigzubereitung
Tipp
Ich hatte Vollmilch und zartbitter Schogetten. Die Vollmilchschogetten haben sich aufgelöst, während die zartbitteren in Stücken blieben. Das gab einen interessante Kombi. Statt der Schokolade kann man bestimmt auch Mandeln oder Nüsse verwenden. Dann etwas weniger Mehl nehmen, sonst wird die Silikonform zu voll.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen ist sehr gut. Hab nur die Backzeit um ca. 5-10 Minuten erhöht. LG
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