Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 21.11.2015
geändert: 21.12.2021
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 85 g Speisestärke
Belag
- 300 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter und den Puderzucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Das Mark mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. - In der Zwischenzeit den Mixtopf säubern und die Schokolade in den Mixtopf geben. Die Schokolade 15 Sek./Stufe 8 grob raspeln und dann 5 Min./50°C/Stufe 2,5 schmelzen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem rechteckigen Ausstecher 12 Kekse ausstechen und auf das eingefettete Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten (160°C) goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. - Jeweils zwei EL flüssige Kuvertüre in die Vertiefungen einer Silikonmotivmatte geben (wer keine hat, kann die Kuvertüre auch direkt auf die kalten Kekse geben). Kuvertüre glatt streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Dann die Täfelchen vorsichtig aus der Silikonmatte lösen und mit jeweils 4 Tropfen in jeder Ecke des Kekses befestigen.
Teig und Schokoladentäfelchen
Tipp
Man kann natürlich auch weiße oder helle Schokolade verwenden.
Die Zubereitungszeit ist mit der Ruhezeit berechnet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?