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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 90 g Butter, in Stücken
  • 30 g Zucker
  • 10 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 1 Ei

Topping

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g frische Himbeeren
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, (aus dem Bioladen/Reformhaus)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 24 frische Himbeeren, zur Dekoration
  • evtl. Schokoguss, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Mürbteig der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden/ Stufe 4.

    Den Teig in 24 gleich große Teile schneiden und zu Kugeln formen.

    Kugeln in die Mulden der Mini-Muffin-Form-Deluxe von The Pampered Chef geben. Einfetten der TPC-Form nicht nötig. Bei anderen Formen weiß ich das leider nicht.

    Mit Hilfe des bemehlten Teigformers (auch TPC) Förmchen herstellen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten bei 200°C Ober-/ Unterhitze backen.

     

    200g Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steifschlagen. Bedient euch der Technik, die ihr beherrscht, oder lasst euren alten Mixer diese Arbeit erledigen tmrc_emoticons.;-) Sahne umfüllen.

    Himbeeren in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 pürieren.

    Rühraufsatz einsetzen !

    Frischkäse, Johannisbrotkernmehl, Vanillezucker zu den Himbeeren geben und 8 Sekunden/ Stufe 2-3 verrühren.

    Die geschlagene Sahne mit dem Spatel unterheben.

    Topping mit einer Spriztülle in die Mürbteig-Förmchen spritzen und verziehren.

Tipp

Ich habe ein Rezept von Gabi Wolpensinger nach eigenem Gusto abgewandelt. Das ursprüngliche Rezept stammt aus ihrem sehr empfehlenswerten Kochbuch Jahreszeiten Frühling/ Sommer; Rezepte aus dem Thermomix.

//www.keller-versandbuchhandlung.de/Kochbuecher-fuer-den-TM31/

 

Diejenigen, die es nicht so "kernig" mögen, können die Himbeeren noch zusätzlich durch einen Sieb passieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Himbeertörtchen mit der Minimuffinform von Pampered Chef

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