Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.12.2016
geändert: 27.08.2017
Zutaten
Schoko-Bananen-Muffins (vegan)
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70%)
- 100 g Zucker
- 3 große, reife Bananen
- 140 g Apfelmus
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zartbitter-Schokolade ca. 10 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
- Bananen in grobe Stücke brechen und ca. 5 Sek./Stufe 5 zermatschen.
- Apfelmus hinzugeben und wieder ca. 5 Sek./Stufe 5 zu Brei verrühren.
- Jetzt den Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und ca. 1 Min./Stufe 3/4 schaumig rühren.
- Mehl, Natron, Backpulver und Schokostückchen in einer separaten Schüssel gut vermischen und dann vorsichtig im Mixtopf unterheben. Am besten von Hand ganz vorsichtig mit dem Spatel nur so lange unterheben, bis alles vermischt, aber noch fluffig ist.
- Den fertigen Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen bis die Muffins goldbraun sind.
Abkühlen lassen und genießen!
Tipp
Man kann die Hälfte der Zartbitter-Schokolade auch mit 85%iger Zartbitter-Schokolade oder mit gemahlenen Haselnussstückchen ersetzen.
Wer mag kann auch mehr Zucker nehmen - uns ist es so süß genug!
Meine Kinder LIEBEN diese Muffins.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr schnell und leicht gemacht und sehr lecker, der Teig ist total fluffig
Leckeres Rezept! Ich habe am Ende nur gemerkt, dass in der Beschreibung das Salz nicht mehr mit aufgenommen wurde. Ergo habe ich es auch vergessen, was dem ganzen keinen Abbruch getan hat aber Salz als Gegenspieler zum Zucker hätte das Ganze wahrscheinlich noch schmackhafter gemacht. Tolles Rezept!
sehr lecker, statt Zucker 70g Birkenzucker genommen, BAckzeit 25 Min 180 Grad Ober-Unterhitze
Sehr lecker
Genial, sehr saftig auch am 2. Tag
Kann es sein, dass im Rezept das Öl fehlt? Der Teig wird zu klebrig....
Wirklich sehr leckere und einfache Muffins. Der Teig war bei mir etwas zu klebrig (das lag vielleicht an der Größe der Bananen), also habe ich noch etwas Hafermilch hinzugefügt...
Sehr lecker. Ich habe 3 mittlere Bananen genommen und 2 EL Sojamehl dazugegeben. Das Mehlgemisch habe ich mit dem Spatel auf Stufe 3 untergemischt.
Are you sure to delete this comment ?