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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 21.05.2014
geändert: 01.05.2015

Zutaten

Teig/Füllung:

  • ca. 900 g Rhabarber, stückig
  • 100 g Rohrohrzucker hell/weiß
  • 4 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 EL Grieß, Weichweizen/-dinkel
  • 2 Schoten Vanille, ausgekratztes Mark
  • 400 g Quark 20%
  • 200 g Schmand
  • 200 g Naturjoghurt 3,5%
  • 100 g süße Sahne, flüssig
  • 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber:
  1. 1. Stängel schälen, mehrmals den Stängel - je nach Dicke teilen - und in kleine Stücke schneiden

    2. Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und mit 50 g Rohrohrzucker bestreuen und ziehen lassen. - Wer es aber eilig hat, verzichtet auf die Durchziehzeit.

     

     

  2. Teig/Füllung:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - bis auf 2 EL Grieß und den Rhabarber -  und für 1 min, Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 4 vermengen. Stichtprobe machen, evtl. noch nachrühren lassen.

    Die Quarkmasse mit dem Rhabarber mengen.

    Eine Springform ausfetten und mit dem restlichen Grieß bestreuen, danach die Rhabarber-Quarkmasse einfüllen.

     

    In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 min backen. Bitte auch hier Sichtkontrolle...jeder Backofen hat seinen Kopf tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink.

     

    Aufgrund unserer kohlenhydratarmen Ernährungsweise habe ich mein bereits eingestelltes Rhabarberkuchen-Rezept laktosefrei - abgewandelt gebacken. Es ist gelungen...

    Wie man am Bild unschwer erkennen kann, fehlt eine Menge Kuchen. Schnell musste das Bild noch her tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile, bevor der Rest ebenfalls genascht war. Wir mögen diesen Kuchen gerne direkt aus dem Kühlschrank... und genießen ihn dann als Dessert.

    Viel Spaß beim Nachbacken.

Tipp

Eignet sich auch gut als Dessert.

Bei größeren Eiern reichen drei aus.

Man kann die Anteile Quark und Schmand auch tauschen: 200 g Quark und 400 g Schmand statt wie im Rezept angegeben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen ohne Boden oder Rhabarber-Quark-Dessert

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