- TM5
Zutaten
- 2 Dosen Kondensmilch gesüßt, Milchmädchen
- 4 EL Butter
- 3 Päckchen Kokosflocken
- 1 Päckchen Mandeln, ganz, geschält
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die zwei Dosen Milch mit der Butter aufkochen. Dabei ständig rühren, brennt voll schnell an( aber nicht im Thermomix da brennt nichts an) Ich habe die Milch mit der Butter im Thermomix bei 100 Grad aufgekocht.Danach 400 gr. Kokosflocken kräftig unterrühren. Jetzt mindestens 12 Stunden kaltstellen. Danach zu Kugeln formen, dabei eine geschälte Mandel mit rein drücken. Dann einfach in puren Kokosflocken welzen. Fertig
Tolles Rezept von der Jessi
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei den Mengenangaben steht 3 Beutel Kokosflocken. In den Zubereitungsschritten dann 400g. Das ist nicht verstaendlich und ergibt Beides keine passende Masse. Ich habe in einem anderen Rezept von der Zugabe geschmolzener Schokolade gelesen. 250g und insgesamt 500g Kokosflocken wurden zu einer gut formbaren Masse. Dann bleiben noch 100g Kokosflocken zum Wälzen.
Gestern gemacht. Leckerer als die gekauften. Hat super gut geklappt. Mach ich wieder.
Schade, hat bei mir leider gar nicht geklappt. Sie waren absolut nicht formbar, sind ständig zerfallen. Es war nicht möglich eine Kugel o. Ä. zu formen
Bitte noch um die TM Angaben ergänzen - Danke
Es ist ein tolles Rezept. Lg
Are you sure to delete this comment ?