- TM31
Zutaten
- 80 g Walnüsse
- ca. 160 g Karotten (frisch)
- 130 ml Ananas (aus der Büchse)
- 190 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- ca. 55 g Kokosraspel
- ca. 55 g Rosinen
- Trockene Zutaten:
- 210 g Mehl
- 195 g Zucker
- 1,5 TL Natron
- ¾ TL Zimt
- Frosting:
- 60 g Butter, (kein Halbfett, Zimmertemperatur!)
- 190 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- ¾ TL Zitronenschale, (frisch oder abgepackt)
- 150 g Frischkäse, (Philadelphia Doppelrahmstufe, Zimmertemperatur!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse
in den TM 4 Sek / St 5 raspeln und
umfüllen.Karotten
waschen, am besten dritteln und in den TM
5 Sek/ St 6 zerkleinern und zu den Nüssen umfüllen.TM
kurz ausspülen.Ananas
pürieren, d.h. mehrmals 4-5x mehrere Sek/ St. 8 und zwischendurch mit dem
Spatel runterschieben, damit alle Stücke erfasst werden.Pflanzenöl
und Eier hinzufügen in den TM 6 Sek/ St.
8 verschlagen.Trockene
Zutaten (Mehl, Zucker, Natron und Zimt) extra abmessen (oder als Erstes
abmessen und dann in extra Schüssel füllen) und grob mit einem Löffel umrühren
und in den Thermomix füllen. 15 Sek/ Teigstufe (bis es gerade so vermengt ist).Zerkleinerte
Walnüsse, Karotten, Kokos, Rosinen vermischen in Schüssel und in Thermomix
geben und mit dem Spatel vorab etwas unter die Teigmasse rühren. 30 Sek/ Teigstufe (soll nur locker untergemengt
sein).Aufpassen,
dass die Karotten etc. richtig mit dem Teig vermengt sind und ggf. mit Spatel
noch mal unterrühren im TM.Teig
in gefettete und gemehlte Kastenform oder Gugelhupfform geben. In vorgeheizten
Ofen bei 190° für ca. 50 Min backen. Garprobe machen mit Rouladennadel o.ä. Es
sollte kein Teig dran hängenbleiben. Sonst einfach noch 5 Minuten drin lassen.Bei
Muffins Backzeit auf 20 Min verkürzen.FROSTING:
Butter, Frischkäse und Puderzucker + Zitronensaft/-schale in TM geben und mit
SCHMETTERLING ca. 40 Sek/ St 5 verrühren. Ggf mit Spatel zwischendurch
runterschieben. Frosting soll cremig, luftige Konsistenz haben. Hab es vorab
mal ohne den Schmetterling probiert, aber das wurde nicht so gut.Dann
mit Messer o.ä. großzügig auf Kuchen verteilen. Ich stelle den Kuchen wegen dem
Frosting immer kühl.
Bon
Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin mir mit der Form unsicher. Wollte ursprünglich eine 28er-Springform nehmen. Hat das schon mal jemand probiert?
Funktioniert tatsächlich eine Kastenform???!? Danke
Sehr, sehr lecker! Ausgezeichneter Carrot Cake
Aus gesundheitlichen Gründen durfte ich ihn glutenfrei machen und habe das Mehl 1:1 mit gemahlenen Walnüssen ersetzt. Er hat allen Gästen vorzüglich geschmeckt und ausschließlich Lob erhalten.
Beim nächsten Mal werde ich aber beim Frosting mehr Butter nehmen, da es mir noch zu flüssig war. Hat aber dem Geschmack nichts angehabt.
5 Sterne!
Vielen lieben Dank für das Rezept 👌🏻
Diesen cake schmeckt ausgezeichnet! Vielen Dank für das Rezept.
Danke fùr deine schnelle antwort.
Schònes wochenende
Lucy aus Italy
Hallo, ja das Frosting gehört schön dick auf den Kuchen und an alle 4 Seiten verteilt. Das Foto ist in diesem Fall nicht vom Originalkuchen, da nur noch eine Scheibe da ist ;o) Ich stell ein richtiges Foto ein, wenn er bei uns wieder auf den Kaffeetisch kommt. Versprochen.
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Hòrt sich super an, werde ich probieren. Nur eine frage: Du sagst den frosting AUF den kuchen verteilen aber auf den bild ist er auch mittendrin. Reicht die menge fùr innen und ausen?
Lucy aus Italy