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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 100 g Quark (Mager)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • etwas Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 50-75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Milch
  • 100 g Mandeln (gehobelt)

Füllung:

  • 1/2 Päckchen Dr. Oetker Pudding Pulver Vanille
  • 50 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Quark, Milch, Öl, Zucker  und Salz 30 sec Stufe 4
    Danach Mehl, Backpulver dazu und 20 sec Stufe 3 - evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
    Teig in der Springform ausrollen und den TM kurz reinigen/ausspülen. 

  2. Belag:
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch 2 1/2 Minuten - 60 Grad - Stufe 2. Danach 5sec Stufe 6 pürieren.
    Mandeln dazu geben und 8 sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 unterrühren.
    Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und  bei 175 Grad
    20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

    Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit einem scharfen Messen waagerecht durchschneiden. (Geht auch gut am nächsten Tag.)

  4. Füllung:
  5. Butter 1 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzen

    Zucker, Milch, Vanille-Pudding 6 Min/100 Grad/Stufe 3 verrühren.
    Anschließend aufSanftrührstufe"Sanftrührstufe" stellen etwas abkühlen lassen.

    Die Füllung nun auf der einen Kuchenhälfte gleichmäßig verteilen und den Kuchendeckel aufsetzen.

    Guten Appetit! 

Tipp

Mir ist es immer etwas zuviel Füllung. Ich nehme meistens nur die Hälfte bis 3/4 der Füllung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma's Bienenstich (Quark-Öl-Teig)

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Kommentare

  • 22. September 2021 - 09:16
    5.0

    Den Bienenstich liebt meine Familie! Wandle das Rezept manchmal auch bei der Füllung mit Paradiescreme Vanille ab.

  • 29. Oktober 2017 - 15:44
    4.0

    Der Bienenstich ist super gelungen, ich habe die doppelte Menge von den Teig gemacht. Cooking 7

    Für diese Rezept gebe ich 4*

  • 2. Oktober 2017 - 22:06
    5.0

    Heute hab ich ihn wieder gebacken und er hat mich wieder so beliebt gemacht bei meiner Schwiegerverwandtschaft Love. Er schmeckt auch einfach klasse!

  • 2. Oktober 2017 - 11:36
    5.0

    Schlemmermäulchen80: Stimmt, dass sich der Teig durch die Klebrigkeit schwer verteilen lässt, aber ich habe mit nassen Händen nachgeholfen und dann hat es super geklappt. Ist für mich ein empfehlendswertes Rezept.

  • 11. September 2017 - 14:45
    5.0

    Hab dein Rezept heute zum erstenmal gemacht. War zwar in Eile und daher etwas gestresst, bin über das Ergebnis aber total happy. Es stimmt, dass sich die Teigmasse schwer verteilen lässt, aber ich habe es dann mit nassen Händen und Spatel gemacht, so hat das super geklappt. Mache ich bald wieder!

  • 23. Juli 2016 - 13:06
    3.0

    Der Boden ist super geworden konnte aber auch den Deckel nicht runter schneiden weil alles gebrochen wäre Punkt

  • 31. März 2016 - 23:41

    Leider überhaupt nicht so, wie ich ihn mir vorgestellt hatte... Der Teig ist sowas von klebrig, dass er zum Einen total schwer aus dem TM herauszubekommen war und zum Anderen ließ er sich absolut nicht in der Springform verteilen. Durchschneiden konnte ich ihn auch nicht, da er viel zu niedrig war und somit musste ich eine zweite Ladung backen - echt ärgerlich! Zu allem Überfluss ist die Creme keine Creme, sondern Soße, die vom Kuchen läuft. Das kann man keinem anbieten! Den Kuchen wird es so bei uns nicht mehr geben.

  • 19. Februar 2016 - 20:00
    4.0

    Hab ihn in einer 28er Form gebacken. Leider ist er so niedrig, dass ich erst garnicht versuchen brauch, ihn durchzuschneiden. Nun essen wir ihn so und ich gebe die Füllung einfach in einer Schüssel dazu. Ärgert mich zwar etwas aber schmeckt so sicher auch. 

     

  • 19. Februar 2016 - 19:45
    4.0

    Hab ihn in einer 28er Form gebacken. Leider ist er so niedrig, dass ich erst garnicht ersuchen brauch, ihn durchzuschneiden. Nun essen wir ihn so und ich gebe die Füllung einfach in einer Schüssel dazu. Ärgert mich zwar etwas aber schmeckt so sicher auch. 

  • 10. Oktober 2015 - 11:56
    5.0

    Mmmh, sowas von lecker. Habe den Kuchen heute nochmal gemacht mit doppelter Füllung  Cooking 7 vielen Dank für das Rezept !!!  tmrc_emoticons.)

     

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