Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 50 g weiche Butter, oder Margarine
- 110 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 1/2 l Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 175 gzarte Haferflocken
- 125 g Rosinen
- 20 g Sesam, samen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.Butter, Zucker und das Ei 30Sek/Stufe 3 verrühren.
Rühraufstz entfernen.
Mehl,Backpulver und Salz zugeben und
20 Sek/Stufe 2 untermischen.
Haferflocken, Rosinen und Sesam
20 Sek//Stufe 2 unterheben.
Mit einem Tl walnussgroße Teighäufchen auf zwei Backblechen verteilen.
Auf Mittlerer Schiene 15 Min/Umluft/200°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hi,
vielen Dank für die Einstellung des Rezeptes.
Leider sind die Kekse bei der recht hohen Temperatur ziemlich dunkel geworden. Die außen liegenden Rosinen sind verbrannt. Meine Tochter hat gleich den ersten Bissen wieder ausgespuckt.
Das zweite Blech habe ich etwas kürzer dringelassen, aber die Rosinen sind ähnlich dunkel geworden.
Vermutlich muß ich die Temperatur erheblich senken, damit die Rosinen genießbar bleiben.
Schade, mir schmecken die Kekse grundsätzlich gut.
Hallöchen, danke für diese tolle Anregung
Ich hatte noch Müsli ,weches ich verbrauchen wollte und habe statt Haferflocken,Rosinen und Sesam
300 g Müslimischung untergehoben.
Es hat super geklappt. Sehr lecker.
Hallo,
super lecker und toll für Kinder.
Waren schnell alle. 5 Sterne von uns.
Danke!
Viele Grüße,
Cookiemat
Hallo,
danke für das Rezept für die leckeren Kekse. Anfangs dachte ich, die fallen nachher bestimmt auseinander aber nach dem Backen waren es superleckere Kekse.
Dankeschön.
Are you sure to delete this comment ?