Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 31.07.2011
geändert: 18.08.2017
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter, /Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Eier
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 300 g entsteinte und halbierte Mirabellen
- Streusel:
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine gefettete Springform geben und einen Rand hoch ziehen.
Schmand,Milch,Eier,Zucker,Vanillepuddingpulver
20 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Mirabellen zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterheben.
Auf den Teig geben.
Zutaten für die Streusel 10Sek./Stufe 5 verkneten und über den Kuchen geben.
Im vorgeh. Ofen Ober,-Unterhitze/185°C/50 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
heute das erste mal gebacken. Mega lecker.
Super lecker
Der Kuchen war schnell gemacht, Rezept auch gut beschrieben.
Allerdings hat er uns nicht so geschmeckt, bissle trocken ... und irgendwie nicht so unser Geschmack.
Punkte gibt's trotzdem für das gelingsichere Rezept
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Sehr lecker, schnell gemacht" Modus „Teig kneten“" . Mit den Früchten kann man wunderbar variieren- heute mit Pflaumen gebacken. Ich habe auf den Boden noch eine dünne Schicht Marmelade gegeben, eine wunderbare Resteverwertung für Marmelade und der Teig bleibt lange frisch!
Zucker reicht uns die Hälfte im Teig und in der Füllung 😉
Den Streuselkuchen habe dieses Wochenende gebacken, er war sehr lecker.
Für diese Rezept gebe ich 5*
Sehr lecker und ganz schnell gemacht! Danke!
Super einfach und lecker!
Ich habe bei Teig und Füllung nur die halbe Menge Zucker genommen und bei der Füllung noch etwas Vanillezucker dazu gegeben. Habe das Rezept auch mit 500g Mirabellen gemacht weil wir auf mehr Frucht stehen
Wird es definitiv wieder geben, vielleicht auch mal mit Zwetschen, Aprikosen oder Kirschen?
Ein wirklich leckeres Rezept. Danke!
Tolles Rezept, schnell und einfach. Werde das nächste mal mehr Früchte nehmen.
Lecker und schnell gemacht. Hab mich genau ans Rezept gehalten.
Are you sure to delete this comment ?