thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Mehl
  • 30 g Puderzucker, gesiebt
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Mandellikör
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, gewürfelt/geraspelt
  • 50 g Butter, in Stücken

Füllung

  • Himbeergelee, oder andere Sorte, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vorheizen.

    Mehl, Puderzucker, Eigelb, Mandellikör, Marzipan und Butter in den Mixtopf geben und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut verkneten. Umfüllen und ca. 30 Min. kalt stellen.

    Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Gelee kurz erwärmen und in die Vertiefungen geben.

    Im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Engelsaugen

Drucken:

Kommentare